Siga o Desprovidos!

segunda-feira, 24 de novembro de 2014

Caravaggio faz o dever de casa, vence Serrano, e aguarda decisão do título sub judice

Buenas.

No domingo (23), também haveria jogo para ser coberto aqui no blog, claro, afinal o ritmo é frenético e o bonde, amigos, o bonde não para. Era mais uma vez uma partida válida pelo Campeonato Sul-Brasileiro de Futebol Amador, terceira rodada, que poria frente a frente o dono da festa, Caravaggio, contra os gaúchos do Serrano. Novamente tudo se daria no Estádio da Montanha; enquanto isso, o outro jogo do dia, entre Ferroviários e Bandeirantes, acontecia no Darci Marini, em Nova Veneza.

Caravaggio FC, que atuou com: Pedro Paulo; Rodrigo (Robinho), Maicon, Tijolo e Muca (Renan); Renato (Júnior), Marquinhos, Dudu, Gelinho e Gutierri (Juninho); Romennig (Kanu). (Foto: Matheus Pereira)
EC Serrano, jogando com: Maikol; Pelé, Tinga, Marcinho e João Pedro (Jefferson); Balu (Douglas), Murilo (Jorter), Baixinho (Leandro) e Paulo César; Clebinho (Diego) e Eduardo Alemão. (Foto: Matheus Pereira)
Mas vocês logo devem ter reparado o "sub judice" no título do post, né? Pois bem. O Ferroviários, que representa São Paulo no certame, inscreveu seus jogadores no dia 21 de novembro, quando estava bem claro no regulamento que só seria permitidas as inscrições até o dia 20. O presidente do Caravaggio, quando soube, já antecipou que entraria com recurso e a decisão do título só não terminaria nos tribunais nesta tarde caso o Bandeirantes vencesse o time paulista ou o Caravaggio metesse 5 a 0 e no outro jogo tudo ficasse igual.

No entanto, antes do início da partida, ninguém da equipe de Nova Veneza sabia do fato, apenas este que vos escreve - informado pelo excelente Tá no Filó, que foi quem fez o levantamento - e alguns ilustres repórteres, com a informação sendo espalhada pela arquibancada velozmente durante a partida. Enfim, na tarde de domingo, junto a mim para a Montanha foi my companjera Pupella, que, pra variar, contribuiu com algumas fotos do post.

Jogada parada para atendimento ao atacante Romennig, que saiu lesionado (Foto: Pupella Cardoso)
Gelinho preparado para fazer cobrança de falta (Foto: Matheus Pereira)
Precisando da vitória, o Caravaggio desde o princípio já buscou pressionar o escrete gaúcho, que, por sua vez, ainda MORDIDO do dia anterior, não poupou reclamações ao árbitro Ramon Abatti Abel desde o começo da partida. Apesar do domínio espacial, porém, o Carava não conseguia converter as chances que tinha, que nem eram lá tão frequentes. O primeiro lance que levantou os fios de cabelo dos presentes foi pelo lado dos visitantes.

Aos 17, após lançamento, o goleiro Pedro Paulo saiu do gol e tirou de cabeça, indo parar fora da área; no entanto, a bola caiu nos pés de Baixinho, que prontamente arriscou de cobertura e obrigou o goleiro a voltar correndo e salvar o clube local com uma defesa voadora. Depois do lance, os comandados de Maurílio Gralha acordaram e conseguiram chegar com perigo; aos 20, Muca fez jogada individual e tocou para ninguém desviar. Minuto mais tarde, Romennig cabeceou para fora naquele que foi sua última finalização na partida, visto que pouco depois ele se lesionou.

Dividida perto da lateral do campo (Foto: Matheus Pereira)
Gutierri e João Pedro lutando pela posse da pelota (Foto: Matheus Pereira)
Esporadicamente, o Serrano conseguia responder com perigo. Aos 27, o experiente meia Paulo César, maestro da equipe, levantou na área e Clebinho voou para cabecear, mas acabou jogando para fora. Três minutos depois, o banco todo do clube gaúcho reclamou veementemente de um pênalti não marcado sobre o meia Baixinho, que dividiu com Renato e caiu no chão, num lance duvidoso. Mas quem seguia melhor em campo era o Caravaggio; a equipe chegou a acertar o travessão duas vezes na mesma jogada, com Renato e Tijolo.

No lance seguinte, porém, cobrança de escanteio e o zagueirão Maicon estava lá para cabecear para o fundo das redes e tirar o zero do placar, marcando o primeiro gol da equipe neste Sul-Brasileiro. Logo em seguida, Gelinho obrigou boa defesa do goleiro Maykol com chute de longe. O gol estava ficando mais maduro ainda, e mais quatro eram necessários - e isso caso desse tudo certo no outro jogo do horário.

Pintando um cartão amarelo na muvuca (Foto: Pupella Cardoso)
Cobrança de lateral feita por Muca (Foto: Matheus Pereira)
Tanto é que aos 42, logo depois do lance acima citado, Gutierri recebeu no fundo, driblou o goleiro e chutou para as redes vazias, alargando a vantagem para dois a zero. A partir daí, nada aconteceu até que ocorresse o fim do primeiro tempo, apenas esparsas reclamações do Serrano pelo número grande de amarelos mostrados para os atletas, e bastante posse de bola por parte do Caravaggio. Enquanto isso, chegava a informação de que no MARINÃO estava 2 a 0 em favor do Ferroviários.

No intervalo, houve sorteio de premiações para quem estava presente na Montanha, e quem ganhou o prêmio principal foi um senhor com a camisa do Mãe Luzia, de nome Aranha. Simpaticíssimo ele. Enfim, quanto ao futebol, eram notáveis os murmurinhos que corriam no concreto das arquibancadas devido à escalação irregular do clube paulista. Todos passaram a ter conhecimento do fato nesse momento, inclusive o presidente do Carava.

O tal do Aranha, figuraça, que comemorou a premiação pulando nas arquibancadas (Foto: Matheus Pereira)
Kanu cai após boa intervenção de Maykol (Foto: Pupella Cardoso)
Com a bola rolando, o Serrano novamente assustou no início, com uma cobrança de falta primorosa do camisa 10 Paulo César, na gaveta, que obrigou Pedro Paulo a voar para defender. Porém, logo em seguida, um erro da defesa do time gaúcho deixou Gutierri livre na frente do goleiro, mas ele acabou batendo sobre Maykol. Aguerrido, os visitantes ofereciam oposição e mesmo já eliminados não se entregavam para o time local, tornando a vida do Caravaggio difícil.

Kanu, o centroavante querido pela torcida mas que não marcava há sete jogos, ainda teve uma chance aos 12, mas o goleiro saltou sobre ele e abafou bem (foto acima). Mas uma hora a redonda teria de entrar para o grandalhão. Essa hora veio oito minutos mais tarde, quando Juninho recebeu sem marcação, aguardou Maykol encostar e só tocou para Kanu empurrar para o gol vazio, 3 a 0. Aí foi plantada a semente da discórdia: houve muita reclamação por parte dos gaúchos de impedimento na assistência.

Reclamação da equipe do Serrano após o gol (Foto: Matheus Pereira)
Robinho preparando jogada em favor do Carava (Foto: Matheus Pereira)
Cinco minutos mais tarde, Renan cobrou falta no travessão e Gelinho, no rebote, converteu para as redes. Mas aí o auxiliar levantou a bandeira assinalando impedimento, que também não ficou claro se foi ou não. O clima foi esquentando entre o banco do Serrano e a torcida local, visto que no amador os atletas não conseguem ficar indiferentes ao que ouvem; mas tudo não passou de uma troca de xingamentos, que logo teve seu fim.

Aos 33, depois de tantos amarelos e reclamações, o Serrano teve um jogador expulso. Jorter, que havia entrado no segundo tempo, chutou a bola longe após fazer falta e reclamar muito, viu a segunda tarjeta e foi posto para a rua. Não é preciso ser vidente para adivinhar que isso só causou mais discórdia, com o atleta demorando a sair de campo e muita falaçada entre jogadores e árbitro.

Paulo César reclamando com o árbitro acerca da expulsão do colega (Foto: Matheus Pereira)
Marquinhos e Eduardo Alemão correm pela bola (Foto: Matheus Pereira)
No fim, o jogo amansou e nenhum lance de destaque aconteceu nos quinze minutos seguintes. Já dados como vencidos, os jogadores apenas aguardaram o fim do confronto, que veio somente aos 50(!) minutos com o apito final de Ramon Abatti Abel; Caravaggio 3x0 Serrano. Os jogadores foram para o gramado confraternizar e conversar, afinal, acima de adversários todos são colegas. Mas, nas arquibancadas, o movimento era outro.

Todos aguardavam pela premiação do vencedor, que acabou sendo o Ferroviários - meteu 6x1 no Bandeirantes -, mas o presidente do Carava já efetuava ligações aqui e acolá para acionar a justiça quanto a escalação irregular de simplesmente todos os atletas paulistas. Segundo ele havia prometido, nessa segunda-feira o clube entraria com uma ação, e caso vença, se sagrará campeão do Sul-Brasileiro de 2014.

Pequeníssimo gif de um lance do segundo tempo; blog também está testando essa ferramenta, além dos vídeos (Fotos: Pupella Cardoso)
Como será o desfecho de tudo isso, ninguém sabe. Com o decorrer do tempo, tentarei informar aqui o que vai acontecendo. Acabei não ficando para a premiação, e por aí acabou meu fim-de-semana interestadual no Desprovidos. No nosso próximo encontro, finalmente teremos de volta o Campeonato Regional da LARM, já com a partida de volta das semifinais. O futebol não para.