Siga o Desprovidos!

domingo, 6 de julho de 2014

Figueira triunfa sobre o Ipiranga em mais uma partida cheia de gols

Opa.

Dando prosseguimento às minhas jornadas futebolísticas cobertas pelo blog, neste domingo (06), fui até o Estádio Adelmo Rodrigues, no bairro Santa Luzia, em Criciúma, onde eu acompanharia uma partida válida pelo Grupo D do Campeonato Municipal de Criciúma. O confronto em questão colocava frente a frente Ipiranga, dono da casa, e Figueira, que trouxe muitos torcedores até o estádio mesmo como visitante.

Torcida do Figueira presente (Foto: Matheus Pereira)
Ambas as equipes somavam três pontos, conseguidos ao vencerem (por WO) o Operário Aranha e terem sido derrotados para o Verdão. Com isso, o Verdão já estava garantido nas quartas-de-final e os dois travariam uma disputa valendo o segundo lugar e a vantagem do empate na segunda fase. O Ipiranga, com sua camisa branca patrocinada pelo BUDEGA LANCHES e o Figueira, com sua camisa fluorescente, criavam expectativas de uma boa partida.

Jogadores comemoram o primeiro gol do Figueira (Foto: Matheus Pereira)
Juninho, que posteriormente seria um dos personagens da partida, cobrando falta (Foto: Matheus Pereira)
E o Figueira já deu motivo pra sua torcida presente no Adelmo Rodrigues comemorar logo aos 3 minutos, quando o atacante grandalhão Nauan aproveitou cobrança de escanteio e fez de cabeça, 1 a 0. Depois do baque inicial, o Ipiranga tentou se recuperar, mas errava muitos passes, embora mantivesse o controle da posse de bola. Na base dos contra-ataques puxados pelo lateral-esquerdo Sá, o Figueira respondia.

A equipe da casa realmente tava com o pé pouco calibrado. Eram muitos erros, tanto é que o goleiro Rodrigo, do Figueira, era pouco ameaçado. E quando o cronômetro estava na casa dos 20, o goleiro do Ipiranga se estabanou com a bola após cruzamento e acabou largando-a nos pés de Daniel, que bateu no canto para ampliar o placar em 2 a 0.

Árbitro José Nazareno Marcelino nada contente (Foto: Matheus Pereira)
Dividida perto da linha lateral (Foto: Matheus Pereira)
Mas quem não gostou nada disso foi Fábio, treinador do Ipiranga, que reclamou de falta sobre seu goleiro e até mesmo invadiu as quatro linhas para reclamar com o árbitro, sendo expulso em seguida e ficando do lado de fora do alambrado instruindo seus atletas sem grandes problemas numa daquelas cenas que só o amador nos proporciona.

Enfim, com a bola rolando, o time agora sem treinador e com desvantagem no placar até tentou criar algo, mas sem grande sucesso. O Figueira, se acomodou com o 2 a 0 e apenas administrou o restante do primeiro tempo, que se encerrou assim.

Ipiranga armando jogada ainda na primeira etapa (Foto: Matheus Pereira)
Jogada de linha de fundo do Figueira no segundo tempo (Foto: Matheus Pereira)
No intervalo, fiquei papeando com o trio de arbitragem enquanto um membro da comissão técnica do Ipiranga veio proferir uns DESAFOROS para eles - enquanto eu saía de fininho -. Por isso, o sr. Nazareno já chamou as equipes pro segundo tempo começar logo e as cabeças possivelmente esfriarem.

Acontece que logo no início, novamente, o Figueira conseguiu assinalar mais um tento. Mais uma vez com Nauan, que recebeu na direita, deixou a marcação para trás e bateu cruzado para o fundo das redes, 3 a 0. E como já era FESTA, o Ipiranga se abateu e ainda viu os visitantes marcaram pela quarta vez, e com um golaço.

Pressão ipiranguense no campo de ataque sobre o lateral Sá (Foto: Matheus Pereira)
Após cobrança de escanteio, o camisa 9 Daniel, o centroavante gordinho que já havia feito um gol, acertou um lindo voleio para o fundo da meta adversária, ampliando o placar em 4 a 0 ainda na altura dos 13 minutos. Quando parecia que viria uma goleada HISTÓRICA, o Figueira tirou o pé, acomodando-se com a goleada, e cedeu espaço para o Ipiranga crescer.

Juninho puxando mais uma jogada para o Ipiranga (Foto: Matheus Pereira)
Para desespero do treinador Nei, os donos da casa passaram a dominar as ações da partida e conseguiram diminuir com um belo gol de falta de Juninho um pouco mais tarde. Com o gol, a equipe se animou e logo fez outro, com o mesmo Juninho, que recebeu em profundidade e marcou aos 23, estabelecendo o 4 a 2. Deixaram o Ipiranga sonhar.

Desatento, o Figueira via o tempo passar com uma vantagem PERIGOSA no marcador, e o treinador da equipe praticamente invadia o campo quando passava furioso as instruções aos jogadores. Eram trinta e sete minutos quando uma nova falta perto da área foi marcada para o Ipiranga. Quem na bola? Mais uma vez o camisa 11, Juninho, que dessa vez bateu no outro canto e também foi CAIXA. Quatro a três.

Saldo de uma dividida (Foto: Matheus Pereira)
Jogadores PARTILHAM cabeçada (Foto: Matheus Pereira)
Mas o placar não voltou a se alterar, ficando em Ipiranga 3x4 Figueira. As duas equipes se classificam à segunda fase abraçadas, com o Figueira na segunda posição e o Ipiranga na terceira. Enfrentarão, respectivamente, Renascer e Tocantins/Argentina, buscando a vaga nas quartas-de-final.

Com a definição dos grupos B e D, além do C que havia sido definido no sábado, resta apenas uma rodada do grupo A até chegar a segunda fase. Essa peleja PODE não ter a cobertura do blog, mas até lá nós saberemos. Até breve.