Siga o Desprovidos!

sábado, 19 de julho de 2014

Após jogo eletrizante, Próspera consegue a classificação nas penalidades

E aí.

Após uma semana de folga por motivo pessoal e um pequeno engano de LOGÍSTICA, me desloquei até o Estádio Engenheiro Mário Balsini, na Próspera, onde eu veria um confronto da equipe local diante do Vila Zuleima, válido pela segunda fase do Campeonato Municipal de Criciúma. Digo engano de logística pois cheguei atrasado à peleja, já na casa dos 15 minutos jogados. Mas o placar ainda estava intacto.

O Estádio Mário Balsini, que deve voltar a ser palco de competições profissionais em 2015 (Foto: Matheus Pereira)
O Time da Raça está apenas de passagem pelo futebol amador. Pelo menos, é o que garante o novo presidente da equipe, que em recente entrevista declarou o objetivo de voltar ao futebol profissional em 2015. O Próspera não disputa a primeira divisão estadual há oito anos e está licenciado do futebol profissional há três.

O clube foi o segundo colocado da chave A da competição, por isso teve a vantagem de atuar "em casa". Enquanto isso, o Vila Zuleima foi o terceiro do grupo B. Vale lembrar que os primeiros colocados já avançavam diretamente às quartas-de-final e não precisariam passar pela provação da segunda fase.

Jogadores comemoram a abertura do placar (Foto: Matheus Pereira)
Jogada lateral do Vila (Foto: Matheus Pereira)
E eu, mesmo que tenha chegado atrasado, pareci ter dado sorte - ou os DEUSES DO FUTEBOL estavam ao meu lado -. Logo após eu adentrar o Balsinão, cobrança de falta perto da área para o Vila. Ali é páreo para o zagueiro Dodi, que encheu o pé, mas a bola acabou explodindo no travessão. Por sorte, o atacante Rudinho estava no rebote e abriu o placar. Mesmo com a vantagem no placar, o Vila Zuleima resistiu à CHIADEIRA da torcida do Próspera e seguiu em cima, chegando ao segundo gol logo a seguir.

Nazareno - mais uma vez ele! - aplicando cartão amarelo ao jogador do Próspera (Foto: Matheus Pereira)
Após jogada bem trabalhada, o volante Ramon recebeu em profundidade e só deu um tapinha na saída do goleiro Betão, ampliando a contagem em favor dos visitantes. Isso fez com que o Próspera se ENERVASSE, inclusive com muitas discussões entre jogadores da própria equipe. Isso deu uma injeção de ânimo ao Time da Raça, visto que, após uma BLITZ no campo de ataque, a equipe chegou ao gol de honra, com Léo.

Momento em que o volante Ramon só desloca do goleiro para marcar o segundo (Foto: Matheus Pereira)
Outra das inúmeras jogadas dos visitantes na primeira etapa (Foto: Matheus Pereira)
Quando o primeiro tempo já se encaminhava para o fim, o goleiro Betão sai todo atabalhoado do gol do time da casa e acaba acertando carrinho sobre o atacante adversário. A penalidade custou até ser marcada pelo árbitro, o que levou ao desespero o treinador do Próspera, que reclamou veementemente da infração. Quem não teve nada a ver com isso foi o zagueiro Dodi, que só deslocou o arqueiro e aumentou a vantagem para 3 a 1 no último lance da etapa inicial.

No segundo tempo, as coisas pareciam mudar. Com somente dois no banco de reserva, o Vila acabou cedendo mais espaços para o Próspera, que, com o crescimento, passou a assustar o goleiro adversário. Mas como vocês já devem ter notado que no municipal eu não cito chances desperdiçadas, é porque elas não existem. Chegou, fez. E mesmo que a dupla de zaga do Vila seja uma das melhores da competição, o panorama continuou.

Goleiro do Vila Zuleima voa para fazer defesa plástica (Foto: Matheus Pereira)
A marcação indiferente do defensor resultou no segundo gol do Próspera (Foto: Matheus Pereira)
Após jogada individual do lateral direito do Próspera, o cruzamento para a área caiu no peito do meia Kiko, que dominou e bateu com estilo, fazendo um belo gol: 3 a 2. Animados pelo gol, os jogadores do Esquadrão da Raça conseguiram chegar ao empate pouco tempo depois. O autor do tento foi o atacante Léo, para delírio da torcida. E ainda poderia ser melhor.

Um estonteante quero-quero no gramado do Balsini; eles são presenças constantes no estádio (Foto: Matheus Pereira)
Jogadores do Próspera comemoram com Toninho a incrível reação da equipe (Foto: Matheus Pereira)
Já na casa dos 30 minutos, após cobrança de escanteio, Toninho, a figurinha carimbada do elenco que rodou pelo Brasil inteiro no profissional, meteu a testa na bola e a redonda morreu no barbante: 4 a 3. Virada incrível do Próspera. Infelizmente, o oba-oba era compreensível. Na base do CORAÇÃO, o Vila Zuleima voltou a chegar na frente e a assustar os mandantes.

E foi em falta na entrada da área que o placar voltou a estar igualado. O zagueiro Dodi, o homem das bolas paradas, cobrou com perfeição e deixou tudo em 4 a 4, se sagrando também o craque do jogo. O tempo normal acabou ficando por isso, apesar dos oito gols ainda veríamos penalidades: Próspera 4x4 Vila Zuleima.

Jogadores do Próspera se preparando para as penalidades (Foto: Matheus Pereira)
Nas cobranças de pênalti, tudo corria 100% até o goleiro do Vila salvar a terceira cobrança adversária. Aí as coisas desandaram, visto que Anderson Bill, zagueiro da própria equipe, acabou finalizando para fora em sequência, deixando tudo igual. Foi a vez então do goleiro Betão, do Próspera, brilhar. O arqueiro, que tinha atrás do gol em presença e torcida ninguém menos que SEUS PAIS, salvou a última cobrança adversária.

Assim, facilitando a vida do companheiro de equipe, que converteu e classificou o Time da Raça: Próspera 4x3 Vila Zuleima nas penalidades.

Pênalti convertido por Biá (Foto: Matheus Pereira)
Betão, o herói da noite, salvando a cobrança adversária (Foto: Matheus Pereira)
Muita festa pela classificação às quartas-de-final (Foto: Matheus Pereira)
Dado o apito final, ainda fui dar uma olhada nas instalações do Mário Balsini, já imaginando a volta da equipe ao futebol profissional. Particularmente, eu sigo a filosofia do "quanto mais times, melhor", e torço muito pela volta do Próspera e espero que Criciúma volte a possuir uma equipe num escalão menor do futebol catarinense.

Mais um animal nas nossas lentes: cusco nos arredores do estádio (Foto: Matheus Pereira)
Agora, a equipe classificada se vê frente a frente com o Verdão nas quartas-de-final do Municipal. O complemento da segunda fase ainda será conhecido, mas o Desprovidos não estará presente nas quartas da competição. Em compensação, uma novidade pode surgir por aqui, basta ficar no aguardo.