Siga o Desprovidos!

domingo, 22 de junho de 2014

Em jogo com confusão generalizada e acusação de racismo, São Luiz goleia

Opa.

Tava planejado para que eu marcasse presença em duas partidas esse fim-de-semana. Mas um erro de LOGÍSTICA me impediu de conferir a peleja sabatina, e por isso neste domingo (22), fui até o Campo da Associação Atlética São Luiz, onde o próprio São Luiz recebia o São Sebastião em rodada válida pelo Grupo B do Campeonato Municipal de Criciúma. Foi a primeira partida da competição COM SOL das que vi até agora, vale ressaltar (ainda assim, o frio se fez presente).

Na primeira rodada, o santo que jogava em casa havia empatado com o Metropol por 2 a 2, enquanto os santos visitantes haviam vencido o Vila Zuleima pelo placar de 2 a 1. O São Luiz, inclusive, é um dos maiores vencedores do Municipal, tendo levantado a taça três vezes (todas no começo da competição) - e é dono de uma bela camiseta. Já o São Sebastião, que se beneficiou da mudança de regulamento para subir da segunda à primeira divisão, nunca COPOU o torneio.

Detalhe da bela camiseta da A.A. São Luiz (Foto: Matheus Pereira)
Pontapé inicial da partida, dado pelos atacantes Didi e JOW BOB (Foto: Matheus Pereira)
E o jogo já começou com os nervos a flor da pele. Com menos de cinco minutos, os dirigentes do time ALARANJADO já reclamavam e muito do árbitro sendo acusado de principalmente favorecer o clube que jogava em casa. Só não chamavam o sr. Eliseu, dono do apito, de querido. O treinador era o mais enervado. Enquanto isso, as equipes travavam um duelo equilibrado na relva. Até que, mais exacerbado nas reclamações, o camisa 20 do São Sebastião, Juninho, que era reserva, foi advertido com o cartão amarelo.

Até aí tudo bem, se o árbitro não se referisse ao atleta com um "apelido", digamos, de cunho racista - e lamentável. O banco do São Sebastião não deixou por menos, inclusive com o treinador invadindo o gramado ameaçando de chamar a polícia. Bom, ele não chamou. Foi contido e expulso de campo e o jogo prosseguiu, com ainda mais reclamações.

Jogadores reclamam com o árbitro após primeira confusão do jogo (Foto: Matheus Pereira)
Com a bola rolando, o São Sebastião tentava puxar ataque (Foto: Matheus Pereira)
Até que, aos 26 minutos, o atacante Mateus - que originalmente é meia, virou centroavante após Jow Bob sair lesionado - aproveitou uma bola recebida e mandou para o fundo das redes, fazendo 1 a 0 São Luiz. E acabou não tardando para a equipe ampliar: aos 33, o próprio Mateus fez um belo trabalho de pivô e serviu Didi, que só deslocou do goleiro e correu pro abraço, marcando 2 a 0.

Jogadores comemoram o gol de Didi, o segundo da partida (Foto: Matheus Pereira)
S. Sebastião em jogada de velocidade no fim da primeira etapa (Foto: Matheus Pereira)
Depois a equipe ainda perdeu a chance de fazer o terceiro com o lateral Juliano, que desperdiçou boa oportunidade. O São Sebastião acordou apenas no fim da primeira etapa, quando passou a acertar mais passes e a conseguir chegar perto do gol adversário, mas pecando - e muito - nas finalizações. O primeiro tempo terminou nessa passada mesmo.

Começou a etapa final e aquele clima de tensão ficou o tempo todo no ar. Eu mesmo já estava prevendo que algo aconteceria. Mas, para surpresa geral da nação, o início do segundo tempo foi até limpo. O São Sebastião tomou as rédeas da partida e conseguia criar boas chances, mas, na hora de chutar novamente errava; ou era presa do PAREDÃO Marcel na zaga.

Didi com a bola num contra-ataque do clube alvirrubro (Foto: Matheus Pereira)
Cartão amarelo para alguém no meio do bolo (Foto: Matheus Pereira)
Mas, quando São Sebastião era completamente superior no jogo, o São Luiz conseguiu sair para o jogo e, num chute despretensioso de longe, o goleiro da equipe visitante se viu obrigado a salvar. Na sequência, escanteio, saída atabalhoada do mesmo arqueiro e o centroavante Mateus estava lá para concluir: 3 a 0. É, amigos, a bola pune, já diriam os SAUDOSISTAS.

Jogadores comemorando o terceiro gol (Foto: Matheus Pereira)
Aí, o time de laranja perdeu totalmente a cabeça. Começou a cometer erros primários de posicionamento e a deixar o pé nas divididas. Foi curto o prazo para que Mateus acertasse uma bela jogada individual e fuzilasse para o fundo das redes, fazendo seu hat-trick e o 4 a 0 a favor dos mandantes. Com a partida já acabada, o CLIMA e o FUROR de briga voltou a PAIRAR sobre os gramados do bairro São Luiz.

O lance que deu origem a tudo que veio a seguir (Foto: Matheus Pereira)
Cenas da confusão (Foto: Matheus Pereira)
Aí, certa feita eram 35 minutos, e numa dividida na lateral entre Gutti (SS) e Luan (SL), ambos deixaram cotovelos. O camisa 9 do São Sebastião tomou as dores do amigo e partiu para cima do lateral alvirrubro. Aí o pau fechou, ninguém viu mais nada até que os jogadores do time laranja acusaram um membro da comissão técnica do São Luiz de estar armado. Nada foi provado, o cidadão saiu de fininho e, em meio ao caos, o árbitro finalizou o jogo em São Luiz 4x0 São Sebastião, ainda faltando uns minutos a serem jogados.

Até a polícia(!) apareceu na Associação, mas, após dar uma averiguada, foi embora. Eu, particularmente, não vi nada - assim como alguns jogadores de ambos os times que conversei -, mas tem alguns que juram de pé junto que viram. Fico em cima do muro nessa e vida que segue. Semana que vem, o Desprovidos fará mais uma cobertura desse RAIVOSO Municipal.