Siga o Desprovidos!

sábado, 11 de outubro de 2014

Caravaggio aproveita força da torcida e goleia o Cocal do Sul

E aí.

Como de praxe, me fiz presente mais uma vez numa partida do maravilhoso Campeonato Regional da LARM. Encarei a chuva iminente e me dirigi até o Estádio da Montanha, no distrito de Caravaggio, em Nova Veneza, onde o clube local e homônimo receberia o esquadrão do Cocal do Sul pela oitava rodada do certame. Vale ressaltar que as duas equipes já entraram em campo classificadas para as quartas-de-final.

Por trás do alambrado, explodem os foguetes que decretam a entrada dos atletas em campo (Foto: Matheus Pereira)
Ramon e Dudu, do Cocal do Sul, prontos para o início da partida (Foto: Matheus Pereira)
Cheguei ao campo em cima da hora, portanto, dessa vez, sem fotos oficiais, infelizmente. Mesmo assim, trago os jogadores que foram a campo neste sábado (11) aqui:

Caravaggio FC - Pedro Paulo; Elissandro, Maicon (Roberto), Tijolo e Muca (Fusca); Júnior (Betão), Ivan, Tiago Renz e Juninho (Renan); Rudinei (Lucas) e Kanu.

AA Cocal do Sul - Rafael; Chumbo (Renan), Wilson Sabão (Marcelo Diniz), Shayder e Vitinho; Marquinho, Jeff, Bolinho (Artur), Dudu e Anderson Butiá (Guilherme Praia); Ramon (Léo).

Os quase 300 torcedores presentes no maior distrito da região sul-catarinense estavam esperando uma partida digna do atual campeão estadual de amadores e segundo colocado da tabela do Regional. Já os poucos apaixonados que vieram de Cocal do Sul para a partida esperavam uma surpreendente vitória para a equipe subir na tabela - era o 6º colocado.

Muca tenta fazer jogada de linha de fundo, marcado de perto pelo adversário (Foto: Matheus Pereira)
Árbitro Almir Bortolotto repreende Juninho (Foto: Matheus Pereira)
Recebida por uma bonita chuva de foguetes, a equipe local foi bastante festejada ao entrar em campo na Montanha. Talvez tentando embalar-se pelos torcedores, o Caravaggio desde o início foi tomando as rédeas da partida, investindo bastante na posse de bola, com seu talentoso meia Tiago Renz, o veloz Juninho e o estreante Ivan. Acanhado, o Cocal do Sul buscava respirar nas jogadas pela direita com os AUDAZES Chumbo e Bolinho.

Enquanto isso, do lado oposto à arquibancada, chegavam uns espalhafatosos torcedores cocalenses, que chegaram a soltar um rojão que a todos assustou, embora não tenha passado disso. O Carava, aos poucos, passou a investir nas jogadas pela esquerda, com o camisa seis Muca, que armava bons lances para Kanu, o centroavante de passadas largas.

Dividida perto da lateral do campo (Foto: Matheus Pereira)
Aos poucos as chances mais claras de gol resolveram dar o ar da graça, e quando o cronômetro marcava 28 minutos, após dividida na área, o árbitro Almir Bortolotto marcou um penal a favor do time da casa que gerou muitas dúvidas. Para o treinador Barroso, da equipe visitante, a marcação foi mentirosa e o mesmo vociferou "hoje até que demorou pra favorecer hein? 30 minutos? Recorde!". Bom, quem não teve nada a ver com isso foi o atacante Kanu, que converteu a penalidade e abriu o placar.

Kanu comemora com seus companheiros o primeiro gol da tarde (Foto: Matheus Pereira)
Sorridente, Bortolotto cumprimenta atleta do Caravaggio (Foto: Matheus Pereira)
O feroz comandante, porém, concentrou todos os seus protestos no auxiliar Crescêncio Tomaz. Foram marcados, aproximadamente, uns sete impedimentos contra o ataque do Cocal do Sul no primeiro tempo, e Barroso frequentemente saía de sua área técnica para dizer uns desaforos ao bandeirinha. O presidente da LARM, que estava "quebrando um galho" como delegado da partida, não se importava muito; afinal o GÊNIO do treinador é este mesmo.

Lutando contra ou o mau posicionamento de seus atacantes ou a falta de calibragem do auxiliar, o Cocal acabou não sendo um adversário muito atuante para o time da casa na primeira etapa. Contudo, mesmo após o gol sofrido, conseguia se segurar bem na defesa e impedir que o placar fosse ainda mais alargado. O tempo foi passando e a fina chuva que caía desapareceu; a primeira etapa também se esvaiu no 1 a 0.

Chumbo, com a bola, marcado de perto por Júnior (Foto: Matheus Pereira)
Lance perto da lateral, já no segundo tempo (Foto: Matheus Pereira)
Aí, amigos, no segundo tempo a porteira visitante se abriu. Mesmo tendo feito apenas uma mudança no intervalo, o Carava voltou melhor e com uma postura mais eficiente psicologicamente falando. Sério e sem dar muitas chances aos visitantes, que saíam para o jogo como podiam, deixando a defesa INDEFESA. E a equipe local não tardou muito a aproveitar a vantagem na apresentação deste sábado.

Aos 11 minutos, após falta marcada, Ivan (Caravaggio) e Jeff (Cocal) se estranharam e viram o cartão amarelo. O problema foi que persistiram no erro e continuaram a discussão, sendo postos para a rua pelo árbitro da partida. É importante ser citado que o atleta do Carava fazia sua estreia. Bom, menos mal para o escrete local que, na cobrança da falta, o bom Tiago Renz acertou o ângulo, marcando seu terceiro de falta no Regional: 2 a 0.

Enquanto os encrenqueiros deixam o gramado... (Foto: Matheus Pereira)
...os jogadores do Caravaggio comemoram gol de falta de Renz (Foto: Matheus Pereira)
A partir de então, o clube local passou a exercer forte pressão sobre os visitantes, conseguindo o terceiro tento apenas seis minutos mais tarde. O atacante Rudinei foi lançado, completamente sozinho, e bateu na saída de Rafael, marcando o 3 a 0. Mais uma vez o treinador do Cocal do Sul quase protagonizou cenas lamentáveis ao sair de sua área a pinotes e desferir LAMÚRIAS ao auxiliar que não assinalou um possível impedimento do camisa 11 azul.

Os chefes Barroso e Maurílio Gralha então mexeram bastante nas equipes, um buscando um improvável empate e outro tentando garantir a vitória. Quando chegava, a equipe do Cocal do Sul desperdiçava as finalizações, que passavam praticamente todas sobre a meta de Pedro Paulo. Nas cobranças de falta, por outro lado, a pelota morria nos braços do arqueiro.

Rudinei bateu na saída de Rafael e foi só correr para o abraço (Foto: Matheus Pereira)
Dudu dá passe para o lado sob olhares atentos de Tiago Renz (Foto: Matheus Pereira)
Um desses que entrou na partida foi o zagueiro Roberto, da equipe da Montanha, no lugar de um Maicon com cãibras. Acontece que no PRIMEIRO lance do cidadão ele comete pênalti, claríssimo, e vê um cartão da cor amarela. Na bola, Dudu, o 10 do Cocal do Sul - que não vivia uma tarde feliz -, podendo começar ali uma absurda reação. No entanto, a finalização do atleta parou nas luvas de Pedro Paulo, que depois foi somente sorrisos.

Quando o cuco cantava na marca dos 36 minutos, Lucas recebeu na esquerda em contra-ataque do time da casa, limpou o zagueiro e estufou as redes de Rafael para fazer um insano 4 a 0 a favor do Caravaggio. Já desesperado, o time visitante se lançou à frente e continuou isolando chute seguido de chute, especialmente com o já desestabilizado Dudu. Mas, de tanto tentar, uma hora a bola entra.

Pedro Paulo pós-pênalti defendido (Foto: Matheus Pereira)
Wilson Sabão, zagueiro visitante, sendo atendido fora de campo (Foto: Matheus Pereira)
Essa hora chegou aos 42 minutos, com Guilherme Praia. Certo de que o gol não serviu mais do que de consolo, o atleta apenas levou a bola até o meio e a comemoração foi inexistente. O futebol parou por aí, mas vale ser citado que, quando o jogo já estava prestes a chegar ao fim, a chuva apertou de forma violenta e absolutamente inesperada. No fim das contas, eram seis a se acumular sob a catutinha do delegado da partida; eu, dois repórteres, os dois maqueiros e o próprio delegado.

Mas, sobre futebol mesmo, ficou nisso aí: Caravaggio 4x1 Cocal do Sul. Na última jornada do certame, o time de Nova Veneza visita o Itaúna buscando manter a vice-liderança, que pode ser roubada pelo Mãe Luzia, que por sua vez enfrenta o Cocal do Sul. Tá quase tudo decidido: a última vaga nas quartas-de-final sairá no confronto entre Lauro Müller e Carbonífera Criciúma, justamente as únicas esquadras que ainda lutam por ela.

Placar da partida apontando o marcador final (Foto: Matheus Pereira)
E a primeira fase do Regional tá acabando, amigos. Tudo vai ficar bom no mata-mata, porque aí é que separamos os hombres dos muchachos. Enquanto não caia do céu a possibilidade de cobrirmos outras competições, é o que temos aqui pro Desprovidos, amigos. A festa não pode parar. Por isso, até mais ver.